Занятия для беременных в Этнографическом Музее

Занятия для беременных в Русском Музее

Экологически чистые подгузники

Методика Зайцева

Рожедние и нерождение. Врач акушер-гинеколог о проблеме абортов

Беременность и ранний возраст ребенка

Врач акушер-гинеколог о родах

Руководитель Центра "Радуга" о беременности, родах и подготовке к ним

Беременность. Акопян А.С. о подготовке к беременности и репродуктивных технологиях

Боровлева А.В. Гомеопатия - рассказ о методе лечения

Консультант по грудному вскармливанию. Слингоконсультант.

Врач ультразвуковой диагностики

Этнопедагог, руководитель семейного фольклорного клуба

Инструктор по пренатальной йоге

Руководитель группы "Берегини"

Ассистент кафедры семейной медицины

ГЕМОБАНК

О микроволновых печах

Сотрудник ГИБДД о безопасности беременных женщин

Адвокат о трудовых правах беременных женщин

Специалист по ароматерапии

Монтессори-педагог о детях

Врач акушер-гинеколог, руководитель клуба осознанного материнства

Специалист по грудгому вскармливанию (ГВ)

Система раннего развития

Диетолог о генетически модифицированных продуктах

Раввин синагоги на Б.Бронной

Воспитание и наказание детей

Воспитание детей. Умелая мать.

Воспитание детей. Ритуалы. Праздники.

Воспитание детей. Ценности.

Беседа в палате роддома – семья КИПЯТКОВЫХ

Пугачева Анна, Монтессори-педагог, рассказывает о современных занятиях по системе Марии Монтессори

Беременность. Акопян А.С. о родителях и детях, памперсах, репродуктивном здоровье и формировании пола

Пугачева Анна, Монтессори-педагог, рассказывает о развитии детей и развивающих игрушках

Боровлева А.В. Гомеопатия - практические советы. Прививки.









Боровлева А.В. Гомеопатия - рассказ о методе лечения

 

 

Беременность неделя за неделей: Антонина Боровлева, врач-гомеопатК гомеопату, в основном, обращаются люди, которые устали от существующих проблем и отчаялись получить помощь от обычной медицины, которую сейчас называют традиционной.

Гомеопатия существует более двухсот лет, в 1796 году её основатель Самуил Ганеман нашёл этот способ эффективного и достаточно безопасного лечения.

Говоря об универсальности гомеопатических средств, необходимо сказать, что каждое гомеопатическое средство подбирается строго индивидуально. Есть общее название болезней, например, ОРЗ – острое респираторное заболевание. Но невозможно назначить всем подряд один препарат при этой болезни или, например, эпидемии гриппа. Сколько людей, столько и индивидуальных типов реагирования. Один малыш отреагирует на простуду жестокой лихорадкой с почти что развитием фебрильных судорог. Другой малыш при высоченной температуре будет спокойно бегать по комнате, улыбаться и даже песни петь. Третий малыш при той же самой лихорадке будет лежать в кроватке и всё время просить маму о том, чтобы она сидела рядом.

Гомеопат подходит индивидуально к каждому человеку с учётом его психики, эмоциональной картины, всех симптомов, которые вызывает грипп: или кашель, или лихорадку, или судороги, или заторможенность, или, наоборот, расторможенность.

Когда создавалась гомеопатия как наука, Самуил Ганеман проводил испытания лекарственных гомеопатических препаратов исключительно одной субстанции на конкретном человеке. Принцип испытания другой, чем в обычной медицине, где берут группу больных пациентов и назначают им препарат, после чего делают выводы, помог препарат или не помог. В гомеопатии испытания проводятся на здоровых добровольцах. Здоровый человек выпивает гомеопатический препарат, после этого у него развиваются определённые болезненные симптомы, которые тщательно записываются в протоколы испытаний. И если у пациента существует болезнь, симптомы которой подобны тем, какие показал в испытаниях гомеопатический препарат, то назначение этого препарата позволяет избавиться от этой болезни, то есть подобное лечит подобное.

Например, ртуть, в материальных дозах может вызвать сильнейшее отравление. Гомеопатически ртуть называется «меркур». Ртуть, приготовленная гомеопатическим способом, у человека с симптомами отравления может их купировать. Гомеопатически приготовленный мышьяк, его называют «арсеникум альбум», способен излечить даже от тяжелого колита с выделением крови, например, при дизентерии.

Всё, что исследовано Ганеманом, показало и доказало свою эффективность и безопасность. Общедоступные в настоящее время комплексоны, в состав которых входит много разных субстанций, дают непредсказуемый результат в любом случае. Во-первых, не доказана безопасность воздействия на организм субстратов, которых сразу несколько, и они воздействуют иногда по разным направлениям. А во-вторых, бесконтрольное систематичное употребление комплексонов иногда приводит к тяжёлым осложнениям, потому что в их составе очень часто бывают субстраты в материальных разведениях. Что это значит? В качеств примера рассмотрим мышьяк (арсент), который в материальной дозе вызывает хроническую интоксикацию. Если это гомеопатически приготовленный арсент, там нет ни одной молекулы действующего химического вещества, а есть только кластерная форма, которая хранит память об этом препарате. А в составе комплексонов очень много субстратов, которые в малых дозах содержат материальный субстрат, и он при длительном, систематическом применении может вызвать токсический эффект.

Именно говоря о безопасной гомеопатии, мы подразумеваем исключительно только одну отрасль – классическую гомеопатию, однократное назначение одного препарата. Нет такого, что утром один, вечером второй, в полдень третий препарат. И врач всегда отслеживает, как подействовало лекарство на пациента. Правильно подобранный препарат действует буквально с одного употребления. И тогда случаются чудеса гомеопатии.

 

Беременность неделя за неделей: гомеопатия как метод лечения