Занятия для беременных в Этнографическом Музее

Занятия для беременных в Русском Музее

Экологически чистые подгузники

Методика Зайцева

Рожедние и нерождение. Врач акушер-гинеколог о проблеме абортов

Беременность и ранний возраст ребенка

Врач акушер-гинеколог о родах

Руководитель Центра "Радуга" о беременности, родах и подготовке к ним

Беременность. Акопян А.С. о подготовке к беременности и репродуктивных технологиях

Боровлева А.В. Гомеопатия - рассказ о методе лечения

Консультант по грудному вскармливанию. Слингоконсультант.

Врач ультразвуковой диагностики

Этнопедагог, руководитель семейного фольклорного клуба

Инструктор по пренатальной йоге

Руководитель группы "Берегини"

Ассистент кафедры семейной медицины

ГЕМОБАНК

О микроволновых печах

Сотрудник ГИБДД о безопасности беременных женщин

Адвокат о трудовых правах беременных женщин

Специалист по ароматерапии

Монтессори-педагог о детях

Врач акушер-гинеколог, руководитель клуба осознанного материнства

Специалист по грудгому вскармливанию (ГВ)

Система раннего развития

Диетолог о генетически модифицированных продуктах

Раввин синагоги на Б.Бронной

Воспитание и наказание детей

Воспитание детей. Умелая мать.

Воспитание детей. Ритуалы. Праздники.

Воспитание детей. Ценности.

Беседа в палате роддома – семья КИПЯТКОВЫХ

Пугачева Анна, Монтессори-педагог, рассказывает о современных занятиях по системе Марии Монтессори

Беременность. Акопян А.С. о родителях и детях, памперсах, репродуктивном здоровье и формировании пола

Пугачева Анна, Монтессори-педагог, рассказывает о развитии детей и развивающих игрушках

Боровлева А.В. Гомеопатия - практические советы. Прививки.









Беседа в палате роддома – семья КИПЯТКОВЫХ



Беседа в палате роддома – семья КИПЯТКОВЫХ

 

Мама.

Ощущения просто отличные, здесь очень комфортная, доброжелательная обстановка. Попасть в хороший роддом не очень просто, мы боялись не успеть доехать. Конечно, были все естественные страхи.

Первые роды у меня были не в такой комфортной обстановке, поэтому мне понравилось гораздо меньше, а здесь всё вокруг очень помогает. Стены помогают действительно.

Самое приятное в беременности то, что она состоялась. Когда об этом узнаёшь, это очень большой праздник и чудо. Во время беременности мы вели довольно активный образ жизни, успели объездить полмира за это время. Мы были в Москве, в Армении, мы даже съездили в Грузию, хотя это нынче не очень просто сделать. И поэтому наша девочка, видимо, с задатками путешественницы. Я думаю, мы скоро начнем вновь путешествовать. Мне кажется, что ребёнку хорошо там, где хорошо родителям. Хорошо детей с собой всюду брать, чтобы они понимали, что мир вокруг большой, интересный и безопасный.

Как кормить – мы этот вопрос будем вместе с дочкой решать. Конечно, я постараюсь подольше, потому что это удобно и хорошо и для ребёнка, и для мамы. Очень многих проблем нет, когда кормишь грудью. Я старшего кормила только полгода и, в общем-то, это оказалось просто неудобно. Поездки, путешествия, гости – везде гораздо лучше, когда ребёнок рядом и в любой момент можно покормить.

Папа: Мужчина может разделить беременность жены, действовать вместе. Я считаю, что папы, мужчины, которые уходят от этого, устраняются, больше теряют, чем теряют их жёны и их дети. Потому что это очень большой духовный опыт и очень хороший жизненный опыт как для самого мужчины, так и для семьи в целом. Совершенно по-другому начинаешь относиться к своему ребёнку, к своей жене и к жизни вообще, к самому понятию жизни, особенно если присутствовал при родах. Мне кажется, человек, который видел, прочувствовал вместе с женой, как появляется новая жизнь, более бережно к этому относится и к жизни самой, более глубоко.

Я старался выполнять ее капризы. Я уже третий раз присутствую при родах и должен сказать, что для мужчины очень важно подготовиться хорошо, чтобы понимать, что происходит. Потому что, когда это было первый раз, я ничего не знал, хотя я сам биолог, но мои знания ограничивались, так сказать, бабочками, собачками и так далее. Поэтому мне было очень страшно, что жена кричит, а я не знаю, что мне делать, как помочь. И я выдохся буквально в первые два часа, перенапрягся и устранился, в общем-то, от процесса, о чём очень жалею. А в этот раз мы поступили по-другому: мы вместе готовились, вместе ходили на курсы, вместе делали гимнастику…

Мать: Вместе носили, вместе рожали.

Отец: Да, мы как-то всё это делали вместе. То, что женщине даётся легко, естественно, ну не скажу «легко», но скажу «естественно»… Женщина сама в этом себя понимает, мужчине сложно это понять и прочувствовать, поэтому ему нужно готовиться. Ему нужно на эту тему читать, слушать, чтобы он как-то в этот процесс вник. А женщине тяжело, но это другое «тяжело». Поэтому хочу сказать всем мужикам, будущим папам: не пожалейте времени и сил, готовьтесь вместе к беременности, к родам, вместе рожайте. И незабываемые впечатления, конечно, останутся.

Если успею, обязательно куплю цветы. Правда, мы думали: мы поедем на роды, мы по пути купим цветов.